산새따라 물따라

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당조고추란 말그대로 당뇨를 조절해주는 고추입니다.

청양고추, 다른 고추와의 믹스종입니다.

맛은 파프리카와 비슷하며 맵지않은데다 보통고추보다 3배정도 큽니다. 당조고추에 있는 혈당강하효소는 agi입니다.

 당뇨는 평소의 식단이나 습관이 크게 좌우합니다.

더군다나 한국인은 서양인보다 당뇨병의 확률이 더 높습니다.전당뇨라하더라도 10여년동안 관리가 부실하면 당뇨로 발전할수있습니다.

당조고추는 샐러드, 장아찌등으로 이용하고 개발에 제일종묘농산, 강원대학교가 연구를 했습니다. 

 

Agi성분이 탄수화물흡수를 저하해 비만을 방지해줍니다.당조고추는 부종도 개선하며 레스베라트롤성분은 항염작용을 합니다. 

당조고추는 풍부한 수분을 함유해 물대신 갈증을 해소해주기도 합니다. 씨는 차로 활용가능합니다.