산새따라 물따라

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기적의 나무로 불리는 모링가는 뿌리, 열매, 잎등이 다양한 용도로 쓰입니다. 
아유르베다에는 300여가지 질병을 치료하는 생명의 나무라고 기술되어있습니다. 분포지는 인도이며 5미터정도까지 자랍니다. 빈민국아이들을위한 구호식품이기도 합니다. 


아프리카에서는 녹색의 우유라고 합니다. 식물중에서 가장 많은 단백질을 함유하고 있습니다. 
미네랄과 비타민이 풍부해서 혈관을 깨끗하게 합니다. 모링가는 많이 먹으면 자궁 근수축을 유발할수있습니다. 

모링가 열매 효능으로는 노화방지, 피부염을 개선해줍니다. 폴리페놀은 세포노화를 방지하고 주름, 기미를 예방합니다. 

단 칼륨이 많아 신장이 안좋은 사람은 피해야합니다. 

모링가의 아연, 비타민E, 아미노산은 모발을 강화해줍니다. 모링가오일은 두피혈액순환을 돕고 비듬을 예방합니다. 
또한 장기능을 촉진해 가스가 많이 차는 분들에게도 좋습니다. 




모링가 티백은 독소배출에 도움을 줍니다. 비타민씨가 오렌지보다 월등하며 철분도 시금치보다 많습니다. 
모링가차는 50도이하에서 성분흡수를 최대로 할수있습니다. 

모링가는 특히 당뇨와 고혈압에 효과가 좋습니다. 면역력이 약한 분들을 강하게해주고 피부미용, 항산화 효과도 있습니다. 
어떤 건강보조식품이든 운동이 병행되어야 시너지효과가 있습니다. 



모링가분말은 우유에 타먹으면 맛과 건강을 챙길수있습니다. 씨앗은 껍질을 벗긴후 열개정도를 물과 함께 먹습니다. 모링가 씨앗은 쌉싸름한 맛이 납니다. 껍질이 이중으로 되있는게 좀 특이한 점입니다.