산새따라 물따라

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당근에 풍부한 베타카로틴은 노폐물제거에 뛰어납니다. 

피로회복에 좋고 콜레스테롤수치를 낮추는데에도 좋습니다. 

베타카로틴은 체내로 들어가면 비타민A로 바뀝니다. 

요즘은 비흡연자라도 안심할수없는 환경입니다.

  


당근은 고구마, 호박처럼 폐암을 예방하는 대표적인 식품입니다. 
베타카로틴은 볶거나 고기와 함께 섭취하면 효능이 증대됩니다. 

당근은 상처가 잘 나므로 신문지에 싸서 선선한 곳에 둡니다. 

당근손질은 껍질을 칼로 긁어내는 느낌으로 해야 좋습니다. 그래야 최대한 
얇게 제거할 수 있습니다. 
당근쥬스는 자양강장과 입맛을 돋구는데 도움됩니다. 

당근쥬스만드는 법은

 솔로 이물질을 제거한 다음 물로 세척해줍니다. 

당근을 끓는 물에 넣어줍니다. 

끓여 먹으면 베타카로틴의 흡수율이 좋아집니다. 

사과를 식초물에 씻은후 껍질체로 토막냅니다. 

믹서에 사과, 삶은 당근을 넣습니다. 

올리브오일도 한스푼 첨가합니다. 
베타카로틴은 기름이 첨가되면 흡수율이 업그레이드 됩니다. 
물을 조금 넣고 갈아주면 완성됩니다. 

당근만 넣으면 조금 입이 심심하므로 자몽같은것을 첨가하면 단맛이 더해져 
먹을만합니다. 
오렌지도 훌륭한 옵션이지요. 

당근은 전으로 먹으면 맛고 좋고 좋은 성분의 흡수를 높게합니다


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