뽀사시한 피부를 위해 매생이두붓국을!
정보2017. 3. 12. 09:13
반응형
피부를 촉촉하게 해주는 매생이. 두부와 함께 먹으면 좋습니다.
두부에 있는 제니스테인이라는 성분이 피부을 탄력있게 만들어줍니다.
준비할 재료는
매생이50그램, 멸치, 마늘 , 간장, 들깻가루, 올리브유, 두부반모, 새우젓 입니다.
멸치와 다시마 조각을 넣고 우려낸 다음 국물을 만듭니다. 멸치는 큰것이 좋겠지요.
매생이를 프라이팬에 올리브유로 잠깐 볶아줍니다.
올리브유에 볶으면 확 퍼지지않고 미감을 더 높여줍니다.
다음 육수에 볶은 매생이를 넣고 마늘, 간장 을 적당히 넣고 끓입니다.
두부반모를 함께 넣어줍니다.
이때 냄비뚜껑을 열어놓은채로 끓입니다. 넘칠수있거든요.
라면 끓일때도 도중에 넘치면 가스렌지주변이 엉망이 되죠.
고소한 맛을 원하는 분은 들깻가루를 첨가하면 좋습니다.
새우젓 반 티스푼을 넣어주면 매생이두붓국에 풍미를 더합니다.
'정보' 카테고리의 다른 글
폐건강을 지키는 당근쥬스 (0) | 2017.03.15 |
---|---|
맥주효모로 탈모타파! (0) | 2017.03.14 |
생강청 만들기 (0) | 2017.03.04 |
은은한 맛의 홍삼차효능 (0) | 2017.01.02 |
생활비슈퍼세이브! 중고나라카페 (0) | 2016.12.21 |