산새따라 물따라

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피부를 촉촉하게 해주는 매생이. 두부와 함께 먹으면 좋습니다. 

두부에 있는 제니스테인이라는 성분이 피부을 탄력있게 만들어줍니다. 


준비할 재료는 

매생이50그램, 멸치, 마늘 , 간장, 들깻가루, 올리브유, 두부반모, 새우젓 입니다. 


멸치와 다시마 조각을 넣고 우려낸 다음 국물을 만듭니다. 멸치는 큰것이 좋겠지요. 

    매생이를 프라이팬에 올리브유로 잠깐 볶아줍니다. 
올리브유에 볶으면 확 퍼지지않고 미감을 더 높여줍니다.


 


다음 육수에 볶은 매생이를 넣고 마늘, 간장 을 적당히 넣고 끓입니다. 

두부반모를 함께 넣어줍니다. 



이때 냄비뚜껑을 열어놓은채로 끓입니다. 넘칠수있거든요. 
라면 끓일때도 도중에 넘치면 가스렌지주변이 엉망이 되죠. 

고소한 맛을 원하는 분은 들깻가루를 첨가하면 좋습니다. 



새우젓 반 티스푼을 넣어주면 매생이두붓국에 풍미를 더합니다.

 



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