산새따라 물따라

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보통 탈모는 유전이라 생각하고 방심하기 쉽습니다. 허나
가족력이 없어도 누구나 겪을 수 있는 것입니다. 

탈모의 전조증상은 머리카락이 눈에 띄게 가늘어지는걸 느낄때입니다. 
진행이 될때는 앞쪽머리가 힘이 없어지면서 잘 빠지게되고 결국 불모지처럼 됩니다. 
머리카락이 가늘어지는건 혈행장애의 가능성도 따져봐야합니다. 
머리끝까지 혈행이 원활하지 못하면 당연히 그 자리의 머리카락은 영양과 산소가 부족하게되어 
빠지게 되는 겁니다. 


진행을 멈추기 위해서는 모공을 관리해줘야 합니다. 
그중 활용할 수있는 것 중에 맥주효모가 있는데 구입이 쉽고 관리도 용이하며 안전성이 뛰어납니다. 


효모는 진핵생물이고 미생물입니다. 
맥주효모는 풍부한 단백질을 함유하고 있는데 모발도 대부분 단백질로 이루어져있습니다. 

뇌에 많은 영양을 공급하고 면역계균형에 좋기도 합니다. 

독일 맥주공장 근로자들은 전통적으로 풍성한 모발을 자랑했다고 합니다.. 당연히

공정과정에서 나오는 맥주효모를 자주 먹었는데 이것이 탈모예방에 도움을 준 것입니다. 


모방에 영양이 부족하면 빠질 가능성이 그만큼 높아집니다. 
산모가 예로 모발영양분이 태아에게 전달되 정작 임신부는 탈모를 겪는 경우가 있습니다. 
맥주효모에는 단백질 대사와 구성에 중요한 비오틴, 시스틴, 메오티오닌이 
있습니다. 

맥주효모에는 셀레늄도 있습니다. 
셀레늄은 강력한 항산화 물질입니다. 이는 활성산소를 제거하여 탈모의 원인을 없애줍니다. 
놀랍게도 맥주효모 반스푼정도면 하루 필요량을 섭취할 수 있습니다. 
요구르트와 곁들이면 대장건강도 지킬 수 있습니다. 




















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