산새따라 물따라

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건강에 좋다는 깔라만시는 소주로도 즐길수있습니다. 깔라만시 소주는 일반소주보다 숙취해소가 빠르다고 합니다. 

신의 선물로 불리우는 깔라만시는 레몬보다 월등한 비타민씨를 함유하고 있습니다. 

8월에서 10월까지가 수확철입니다. 오렌지, 만다린, 금귤 교배종입니다. 동남아에서는 요리에 자주 활용됩니다. 코코넛밀크, 아이스크림, 사탕등에 사용됩니다. 


또 헤스피리딘성분이 콜레스테롤을 낮춰 다이어트에 도움이 됩니다. 콜레스테롤이 높으면 성인병에 걸릴 확률이 높아집니다. 


시중에 나와있는 제품들은 기존소주에 원액을 타먹는 방식이 많습니다. 소주7 깔라만시3의 비율이 적당합니다. 


상쾌한 아침을 도와주는 깔라만시 소주

소주의 쓴맛이 좀 덜해집니다. 깔라만시는 꿀, 물과 섞어마시면 감기에도 좋습니다. 그외 치통, 피로해소, 피부미용에도 도움을 줍니다. 구강살균효과도 있습니다. 깔라만시는 탄수화물의 지방화를 막아줍니다. 


분말을 물에 희석하면 깔라만시차가 됩니다. 깔라만시는 산성이 강하기때문에 위에 부담이 될수있습니다. 따라서 먹을때는 희석해야합니다. 식사후 먹으면 원활한 소화를 돕습니다.