산새따라 물따라

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퀴노아는 여러 음식물에 첨가해서 먹을수있습니다. 단백질이 풍부하고 섬유질도 많습니다. 
별다른 주목을 받지못하던 곡물인데 최근 각광받고 있습니다. 

퀴노아의 영양적 가치는 잉카제국에서도 슈퍼곡물로 불리우며 인정받았습니다. 
명아주과입니다. 

  현미처럼 쌀하고 섞어서 먹을수있고 요리법도 다양합니다. 

다양한 성분과 효능으로 사랑받고 있습니다. 
퀴노아에는 오메가3, 칼슘, 식이섬유가 풍부합니다. 곡물의 어머니라고도 불리우는 퀴노아. 
진정한 완전식품입니다. 

퀴노아는 다이어트에도 도움이 되는데요 쌀보다 단백질이 많고 철분, 칼륨도 월등히 높습니다. 
퀴노아의 오메가3,9, 비타민 b,e는 두뇌에도 좋은 영향을 주어 노인, 어린이 기억력 유지에 좋습니다. 

퀴노아 효능은 뼈에도 도움이 됩니다. 라이신과 인성분이 뼈를 강하게 해줍니다.

 
그외 백내장예방, 고산병방지, 면역력을 강하게 하는데에도 좋습니다.


퀴노아밥을 만들때는 따로 세척해주는 것이 좋습니다. 이유는 퀴노아가 물에 뜨기때문이죠. 
비율은 쌀7 퀴노아3정도로 해주면 됩니다. 
퀴노아의 영양소는 우유에 견주어도 부족함이 없습니다. 

  퀴노아에 있는 클라세믹은 당뇨병예방에 작용을 하는데 혈당상승을 제어해줍니다. 
 또 포만감이 좋고 장을 건강하게 하는데에도 좋습니다.