산새따라 물따라

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면역력을 증진시키고 각종 영양소와 식이섬유가 풍부하며
칼로리가 낮은 음식들이 슈퍼푸드로 일컬어지는데요..세계10대 슈퍼푸드에 연어가 들어있답니다.

연어의 효능으로는 비타민e, a성분이 노화를 방지해주며 다양한 비타민b군은 혈액순환을 원활하게 합니다.

살코기자체가 비타민덩어리라고 할수있습니다. 

연어는 우울증에도 좋은데요 빵이나 과자 라면등을 즐기면 일종의 중독성도 있고 몸에도 안좋은데
 연어의 오메가3지방산이 세로토닌, 도파민의 수치를 올려줘서 기분을 좋게합니다. 

연어에는 다양한 종류의 비타민이 많아 여성들의 골다공증, 냉증에 효과가 좋습니다. 
연어의 불포화지방산은 동맥 경화증, 심혈관질환을 예방하고 중성지방 연소를 도와줍니다.
생선의 불포화지방은 고기류의 포화지방산보다 몸에 좋습니다.


오랜 근무 시간때문인지 우리나라사람들의 비타민d는 대부분 결핍상태입니다. 연어의 풍부한 비타민d는 한토막으로도 일일권장량이 됩니다.다른 생선도 1주일에 두어번정도 먹어주는게 좋습니다.


밤새 일때문에 달리고나면 눈가에 다크서클이 보통 생기는데 연어의 비타민e가 완화시키는데 도움을 줍니다. 고등어, 참치도 눈건강을 지키는데 좋습니다.

연어의 오메가3지방산은 항암작용도 있습니다. 종양크기를 줄인다고 합니다.

연어는 미국심장학회에서 추천하는 생선이기도 합니다.