산새따라 물따라

반응형
추워질때의 특미 밤!. 달콤하지만 먹기는 조금 번거롭죠. 

딱딱하고 번거로운 생밤 쉽게까는법이 있습니다.

 
일단 물을 끓입니다. 

우선 뜨거운 물에 20여분정도 불립니다. 

그리고 밤 윗부위를 칼로 자른후 세로로 옆을 벗겨줍니다. 

 뜨거운 물에 말랑해진 밤껍질은 쉽게 벗겨집니다. 
생밤은 보관이 중요한데 물에 담궈놓으면 안에있던 벌레는 자동으로 사망하고 
상태안좋은 밤은 수면위로 뜬다고 합니다.솎아낸 후 서늘한 곳에 보관해주면 됩니다. 
개인적으로 생밤보다 군밤을 더 좋아하는데 굽는것도 간단한 방법이 있습니다.
 우선 생밤에 십자로 칼집을 살짝 내줍니다. 다음 전자렌지용기에 약간의 물을 넣어주고
 4분정도 돌려주면 노릇하게 구워진 달달한 군밤을 맛볼 수 있습니다.