산새따라 물따라

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우리의 내장기관은 적정체온이 되어야 원활히 움직입니다. 
모두가 지치기쉬운 여름. 몸관리의 중요한 시기입니다.
체온조절에 실패하기 쉬운 계절이기 때문이지요. 

 더위가 심해질수록 에어컨에 의지하기 쉽상입니다.
하지만 문명의 이기가 감기같은 증상을 가져오는 냉방병에 걸리게하기도 하죠. 
아울러 신경계의 불균형을 가져옵니다. 

체온관리를 위해서는 에어컨을 켜더라도 간혹 환기를 시켜주는게 좋습니다.

그리고 덥지만 오히려 미지근한 물을 정기적으로 섭취하는게 체온항상성을 유지하기위한 방법입니다. 
 더불어 체온을 끌어올리는 음식을 먹어야 합니다. 
 체온을 높이는 음식은 질기거나 쓴맛의 채소종류가 좋습니다. 

 따뜻한 물로 목욕을 하면 근육을 이완하게 하여 부교감신경을 활성화시킵니다. 

체온1도관리를위해 여름엔 평소보다 많은 수분섭취를해야 냉방병을 예방할 수 있습니다.

 
간혹 차를 마시는것도 도움이 됩니다. 물론 온수로

 더워지면 대부분 입맛이 없다고들 하죠. 속을 따뜻하게하면 소화기능을 강하게 할 수 있습니다. 

 먹기에 번거로운 음식들이 씹는운동을 강화시켜줍니다

무는 체온상승은 물론 혈액순환을 좋게하고 가래를 줄여줍니다.
부추도 체온유지에 좋은데 철분함량이 높습니다. 생으로 먹을수록 좋다고 합니다.