산새따라 물따라

반응형

꾸지뽕열매는 점액질이 있습니다. 갈아먹는것은 적합하지 않습니다. 

꾸지뽕 열매 먹는법중 원액 만들기에대해 알아볼까요. 

우선 유리병, 황설탕, 열매를 준비합니다. 

열매를 잘 씻은후 물기를 제거해주세요. 

설탕과 잘 섞어줍니다. 

유리병에 넣고 위쪽을 설탕으로 덮습니다. 


이틀에 한번은 섞어주어야 합니다. 


통풍이 잘되는 자리에 2개월정도 숙성시킵니다. 

다 숙성되면 원액만 냉장보관합니다. 

섭취시에는 물에 희석해서 드세요. 


꾸지뽕은 고추장 오일로도 상품화 됩니다. 꾸지뽕은 열매는 물론 뿌리, 잎까지 모두 활용할수있습니다. 

꾸지뽕은 뽕나무과에 속합니다. 요리시에 줄기를 넣으면 비린내가 제거됩니다. 신선들의 선식으로 불리기도 합니다. 6월에 꽃이 피며 비료를 안줘도 잘 큽니다. 




꾸지뽕은 이뇨작용이 있으며 따뜻한 성질이 있습니다. 관절염, 혈액순화, 생리통에 효험이 있습니다. 


비타민B2가 있어 눈피로감소, 노화방지에 좋습니다. 칼륨은 붓기를 예방해줍니다.